Донецкий губернатор дал свою оценку действиям Януковича

Киев, 25 февраля 2014, 16:22 — REGNUM  Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий отказывается сегодня осуждать свергнутого президента Украины Виктора Януковича, "который сделал ряд трагических ошибок", передает корреспондент ИА REGNUM 25 февраля.

"Спешить сегодня осуждать и открещиваться (от Виктора Януковича - прим. ИА REGNUM) я не буду. Я не люблю людей, которые вчера преданно заглядывали в глаза, "кормились с руки" и высказывали одинаковую позицию поддержки, а сегодня активно открещиваются и осуждают. Нельзя так "менять масть". Мне есть, что сказать. Было сделано очень много ошибок, в том числе и трагических, которые, что самое страшное, привели к гибели людей. Это, конечно, повлечет за собой ответственность", - сказал Шишацкий.

"Я выполняю свои функции, я не опер", - отметил Шишацкий, отвечая на вопрос о том, готов ли он сообщить правоохранителям точное местоположение Януковича, если узнает о таком.

По его словам, украинские партии должны отойти от вождизма. "Партия регионов должна очиститься от балласта, тех людей, которые просто записаны, которые наверняка даже не знают, что они находятся в этой партии. Необходимо сформулировать идеологию и оставить тех, кто разделяет эту идеологию. Нужно уходить от партий вождистского типа к традиционным партиям. Это касается не только власти, но и оппозиции. Вождь - он тоже человек, как показала жизнь, со своими слабостями", - подчеркнул Шишацкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.