Президент Польши не верит, что РФ использует на Украине "грузинский сценарий"

Москва, 25 февраля 2014, 16:17 — REGNUM  Президент Польши Бронислав Коморовски не думает, что Россия намерена попытаться применить в отношении Украины методы, "которые ранее она применила к значительно меньшей Грузии".

В эфире радио RMF FM 25 февраля глава польского государства сказал, что нельзя полностью исключить такой сценарий, но назвал его "очень неправдоподобным". По мнению Коморовского, Москва в нынешней ситуации, в первую очередь, использует различия между украинцами в регионах и, вероятнее всего - сложную экономическую ситуацию в стране. "И на это Россия в действительности может рассчитывать, что будет иметь место какая-то форма компрометации не только революционного лагеря, но также развеются надежды на простую и беспроблемную помощь Западного мира для Украины, потому что такие надежды немного распространились по Украине", - цитирует его УНИАН.

Коморовский также высказал мнение, что НАТО не должно гарантировать территориальную целостность Украины, отметив, что Запад уже однозначно заявил, что Украина должна оставаться единым государством. В этом контексте он назвал гарантами единства Украины самих украинцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.