Обвинение в крушении Ан-2 предъявлено жене погибшего пилота (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 25 февраля 2014, 16:12 — REGNUM  Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ в отношении Хатипа Кашапова вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц), и оно предъявлено для ознакомления представителю обвиняемого, в качестве которого признана супруга погибшего, и защитнику. Об этом 25 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

По данным следствия, 11 июня 2012 года около 22:00 по местному времени с посадочной площадки города Серова произошел несанкционированный взлет воздушного судна Ан-2 под управлением командира воздушного судна Кашапова с 12 пассажирами на борту.

5 мая 2013 года обнаружено место крушения пропавшего в июне 2012 года самолёта Ан-2, с фрагментами костных останков пилота и находившихся на борту пассажиров. Воздушное судно потерпело крушение в 8 км от места его взлёта в болотистой местности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность Кашапова в крушении указанного воздушного судна. Основной причиной катастрофы явилось нарушение командиром воздушного судна требований воздушного законодательства, выразившееся в выполнении полета на высоте, значительно ниже безопасной, что привело к столкновению с деревом и дальнейшему крушению самолета.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.