Украина выплатила российской стороне половину своего долга за газ

Москва, 25 февраля 2014, 15:57 — REGNUM  Украина выплатила половину своего долга российской стороне за поставленный ей Россией природный газ. Об этом сообщили и.о. министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий газете "Коммерсант" 25 февраля.

"По состоянию на вчера из $3,3 млрд мы заплатили $1,68 млрд", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что мешает полностью погасить долг, Ставицкий отметил: "Нам нужно решить проблему с платежами жилищно-коммунального хозяйства. Они не выдерживают никакой критики, о чем я неоднократно заявлял на заседании Кабмина. Практически платежи за газ со стороны теплокоммунэнерго (ТКЭ) остановлены. Вопрос даже не в политической ситуации в стране, а в том, что представители ЖКХ в своих муниципалитетах совершенно разбаловались и уже полтора года просто не хотят зимой платить за газ. Хотя деньги на другие траты у них находятся. Тепло в домах, конечно, есть, но деньги за потребляемый газ нам не выплачивают. Это необходимо изменить".

Отметим, что ранее СМИ сообщали о том, что НАК "Нафтогаз Украины" выплатил российской компании "Газпром" почти половину своего долга за поставленный на Украину российский природный газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.