Свердловский биатлонист планирует завоевать "личное" золото на Олимпиаде в Пхенчхане

Краснодар, 25 февраля 2014, 14:30 — REGNUM  Биатлонист Антон Шипулин, который в составе российской сборной выиграл эстафету на Олимпийских играх в Сочи, не оставляет надежды на завоевание "личной" золотой медали в спринтерской гонке на следующей Олимпиаде в Пхенчхане. Об этом свердловский спортсмен рассказал 25 февраля на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

"Мы за тебя болели, мы верили в тебя! Твоя заключительная эстафетная гонка придала сил многим, наверное, и лыжникам, которые после тоже заработали "золото" в командном соревновании. Я уверен, что впереди у тебя еще много побед", - сказал губернатор. Он еще раз поздравил биатлониста с золотой медалью и поинтересовался планами на будущее.

"Я еще не осуществил свою мечту. Все вместе: обстоятельства, невезение, мои волнение и потеря концентрации помешали этому. Надо на следующей Олимпиаде завоевывать золоту медаль в спринте", - сказал Антон Шипулин.

Отметим, спортсмен не исключает, что в дальнейшем на соревнованиях будет представлять только Свердловскую область. Сейчас Антон Шипулин в параллельном зачете выступает за Москву. По его словам, решение будет принято в течение этого года. Уже в ближайшее время биатлонист обсудит этот вопрос со своим тренером Владимиром Путровым.

Антон Шипулин во время встречи показал Евгению Куйвашеву свою золотую медаль и подарил футболку с символами Олимпийских игр в Сочи и автографами спортсменов.

В планах олимпийского чемпиона - тренировки и подготовка к следующим стартам. После завершения сезона он намерен проводить встречи с юными спортсменами из Свердловской области.

Отметим, что российские биатлонисты сумели вернуть лидерство в мужской эстафете на Олимпийских играх - в этой дисциплине наша команда не занимала первое место 30 лет.

Помимо Антона Шипулина в копилку медалей России внесли свой вклад еще два свердловских спортсмена: фигуристка Юлия Липницкая, завоевавшая "золото" в командных состязаниях, и конькобежка Юлия Скокова, получившая в командой гонке бронзовую медаль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.