В Воронеже растет число преступлений, совершаемых мигрантами - полиция

Воронеж, 25 февраля 2014, 11:03 — REGNUM  Существенный рост уличной преступности, а также числа преступлений, совершенных мигрантами, отмечается на территории Воронежской области. Об этом 24 февраля на совещании в облправительстве доложил глава ГУ МВД РФ по Воронежской области Александр Сысоев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По словам Александра Сысоева, на территории региона сложилась напряженная ситуация в миграционной сфере. По статистике, в 2013 году зарегистрировано 313 преступлений, совершенных иностранцами, а только за январь этого года зарегистрировано уже 30 таких преступлений. Глава ГУ МВД призвал власти ускорить открытие специального учреждения по содержанию иностранных граждан, подлежащих административному выдворению или депортации.

Другой существенной проблемой начальник управления внутренних дел назвал существенный рост уличной преступности: только в Воронеже число преступлений в общественных местах выросло на 41,7%, в т.ч. "уличных" - на 20,3%.

Как отмечалось, изменить ситуацию должна реализация областной программы "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности", подпрограммой которой является "Создание комплексной системы безопасности Воронежской области "Безопасный регион".

По словам мэра Воронежа Александра Гусева, существенная часть средств, выделяемых на обеспечение общественного порядка в области, будет реализована в областном центре. Уже принято решение об установке 150 видеокамер в воронежских дворах, и эта работа будет продолжена. Кроме того, застройщики теперь обязаны оборудовать камерами видеонаблюдения все новые дома.

Алексей Гордеев дал поручение активизировать работу по реализации аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" и в начале апреля доложить ему об итогах. Он поручил составить "дорожную карту" программы обеспечения общественного порядка, где по каждому разделу обозначить конкретные сроки исполнения и указать ответственных исполнителей. Также губернатор рекомендовал проанализировать качество работы руководителей, отвечающих за выполнение тех или иных задач в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail