Лукашенко разрешил индивидуальным предпринимателям "неродственный найм"

Минск, 25 февраля 2014, 00:44 — REGNUM  Индивидуальным предпринимателям будет разрешено нанимать работников не из числа членов их семей. Об этом 24 февраля заявил председатель Белорусского союза предпринимателей Александр Калинин после переговоров с председателем Совмина Белоруссии Михаилом Мясниковичем.

По словам Калинина, который вместе с другими руководителями предпринимательских союзов встречался с Мясниковичем, обсуждался проект президентского указа "О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами". Участники встречи обсудили ряд вопросов правового регулирования деятельности индивидуальных предпринимателей в контексте подписания указа и, как сообщил Калинин, правительство согласилось разрешить индивидуальным предпринимателям найм работников не из числа членов семей "ИПшников". Он подчеркнул: "Это могут быть любые три наемных работника, не обязательно родственника".

Как сообщало ИА REGNUM, проект президентского указа "О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами" обсуждался 18 февраля на совещании у Александра Лукашенко и Александр Калинин тогда поднял вопрос о целесообразности разрешить индивидуальным предпринимателям, торгующим продукцией легпрома, нанимать работников не из числа членов семей. Проблема возникла в связи с тем, что, согласно техрегламенту Таможенного союза "О безопасности товаров лёгкой промышленности" и требованиями властей к "ИПшникам", в обязательном порядке иметь документы, подтверждающие безопасность товара для здоровья потребителя с указанием страны происхождения товара, возникла необходимость задействовать для работы с документами иных лиц при том, что не у всех "ИПшников" есть семьи, а у семейных не все могут вести такую работу. В итоге Лукашенко заявил о том, что техрегламент ТС должен соблюдаться, но поручил Совмину пойти на встречу просьбам предпринимателей, тем более, что некоторые из них стали угрожать акциями протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.