Путин и Лукашенко обсудили ситуацию на Украине

Москва, 24 февраля 2014, 20:25 — REGNUM  Александр Лукашенко и Владимир Путин 24 февраля по телефону обсудили ситуацию на Украине, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

"Президенты Белоруссии и России обсудили ситуацию на Украине и ее значение для двух стран", - сказано в официальном сообщении. В президентской пресс-службе не уточнили, обсуждалась ли судьба президента Украины Виктора Януковича и проблема признания Москвой и Минском органов власти, сформированных мятежниками.

В сообщении сказано также, что "в ходе разговора главы государств затронули актуальные темы двустороннего сотрудничества". Кроме того президент России поздравил Лукашенко с "огромным успехом олимпийской сборной Белоруссии", а Лукашенко поздравил Путина с "блестящими результатами выступления российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи".

Как сообщало ИА REGNUM, местонахождение Виктора Януковича остаётся неизвестным, а Киев полностью перешел под контроль прозападной оппозиции. Евросоюз заявил о легитимности сформированных мятежниками органов власти и признал избранного Александра Турчинова главой украинского государства. В свою очередь председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о нелегитимности органов власти и управления на Украине, сформированных мятежниками. Накануне, 23 февраля Александр Лукашенко заявил, что белорусов не должна особенно волновать ситуация на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail