Главный итог Олимпиады - она сплотила нашу страну: Дмитрий Медведев

Москва, 24 февраля 2014, 19:04 — REGNUM  "Олимпиада прошла просто блестяще", - заявил сегодня, 24 февраля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов. Как передает пресс-служба правительства РФ, премьер подчеркнул, что испытывает "гордость за нашу страну, за то, как всё было организовано, за то гостеприимство, которое оказали и сочинцы, и жители других наших регионов, за работу волонтёров и, конечно, за фантастическое, просто феерическое выступление наших спортсменов".

По его мнению, такого "патриотического подъёма, такого настроения, консолидирующего нацию, наших людей, у нас не было очень долгие годы". Напомнив, что он - активный пользователь социальных сетей, Медведев пояснил, что "всегда там пишут разное - и критикуют, и жёсткие оценки идут. Но вот по итогам Олимпиады 98% - это абсолютно позитивные, счастливые оценки. И, конечно, это означает, что Олимпиада сплотила всю нашу страну. Это главный итог, и я счастлив".

Глава российского правительства отметил, что огромное количество спортивных, туристических объектов, которые построены в Сочи, "конечно, за один год не окупятся и за пять лет не окупятся. Но, в конечном счёте мы получили очень современный, очень классный курорт". Медведев рассказал, что существует план постолимпийского использования спортивных объектов: "Если говорить об Имеретинской долине, то целый ряд объектов будет переоборудован для того, чтобы там проходили выставки, различные культурно-зрелищные мероприятия. Ряд объектов останется в спортивном назначении, включая Чемпионат мира по футболу 2018 года, поэтому, естественно, мы их не будем трогать. И целый ряд объектов будет использоваться для развития детского спорта". "Что же касается верхней части горного кластера, на мой взгляд, там теперь прекрасный горный курорт. Наша задача сейчас заключается в том, чтобы он был популярным. Скажу так: слава богу, что все эти дни светило солнце, и пусть все знают, что в Сочи у нас хорошая погода, в том числе и в феврале, и в марте здесь можно хорошо провести время, кататься на лыжах или загорать даже, находясь внизу", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.