Москва направила в МИД Болгарии ноту протеста

Москва, 24 февраля 2014, 16:49 — REGNUM  "С чувством глубокого возмущения в России встретили весть об очередном случае вандализма в отношении памятника Советской Армии в центре столицы Болгарии - Софии в ночь с 22 на 23 февраля", - заявили 24 февраля в пресс-службе МИД России, передает ИА REGNUM.

Как сообщается, в связи с произошедшим в МИД Болгарии направлена нота протеста с требованием провести тщательное расследование этого "хулиганского" инцидента, привлечения к ответственности виновных в противоправных действиях и принятия надлежащих мер по приведению мемориала в порядок.

"Рассчитываем, что официальные власти Болгарии примут все необходимые меры по недопущению глумления над памятью советских воинов, павших во имя освобождения Болгарии и Европы от нацизма", - подчеркнули в МИД РФ.

Как известно, в центре Софии была раскрашена в цвета украинского флага фигура одного из бойцов монумента в память Советской Армии. Знамя, которое держит воин, также перекрасили в жёлто-голубой цвет, а на верхней части композиции оставлена надпись "Слава Украине!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail