Вступление Армении в ТС придаст стимул экономическому сотрудничеству с Россией - Медведев

Москва, 24 февраля 2014, 16:50 — REGNUM  Участие Армении в евразийских интеграционных процессах придаст новый стимул развитию и укреплению ее экономического сотрудничества с Россией. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече со своим армянским коллегой Тиграном Саркисяном в Сочи.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, премьер-министры высоко оценили ход осуществления мероприятий, предусмотренных "дорожной картой" по присоединению страны к Таможенному союзу. Медведев и Саркисян также выразили удовлетворение растущим показателем товарооборота между Арменией и Россией, добавив, что эти тенденции еще больше активизируются после присоединения республики к ТС и Единому экономическому пространству.

Саркисян отметил, что российские компании играют важную роль в экономике Армении: "В Армении действуют более тысячи компаний с российским капиталом. Россия занимает первое место в Армении по объему инвестиций. Надеемся, в будущем также процесс инвестирования в различных областях продолжится".

Премьер-министры обсудили ряд вопросов двусторонней повестки, в том числе касательно модернизации действующего энергоблока Армянской АЭС и сроков эксплуатации, а также поднятия уровня безопасности станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail