Парламентарии РФ и других стран могли бы способствовать разрешению ситуации на Украине: Ильяс Умаханов

Москва, 24 февраля 2014, 15:45 — REGNUM  Парламентарии России и других стран могли бы способствовать разрешению ситуации, которая сегодня сложилась на Украине. Такое мнение высказал заместитель председателя Совета Федерации на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Польши в России Войцехом Зайончковским, сообщает 24 февраля "Парламентская газета".

Он подчеркнул, что в парламенте России с тревогой наблюдают за тем, что происходит на Украине. "К сожалению, многое, что делается на Украине сегодня, работает на радикализацию ситуации, а не на её стабилизацию. Это не та основа, на которой можно сблизить настроения разных регионов Украины. Главное - обеспечить мир, спокойствие и безопасность людей. Убийства и погромы ни в одном обществе нельзя ничем оправдать", - убежден Умаханов.

Он также выразил мнение, что парламентарии России и других стран могли бы внести весомую лепту в разрешение украинской ситуации. Вместе с тем, он акцентировал внимание на том, что есть много чувствительных вопросов, которые кроме как негативного сопротивления не вызовет. В частности, это касается последнего решения Верховной Рады, которое вводит запрет на употребление русского языка на Украине вплоть до уголовного преследования. "Мы не хотим, чтобы процесс противостояния не приобрёл необратимый характер. Это принесёт негативные последствия не только для России, но и для всей Европы", - подчеркнул Ильяс Умаханов.

Войцех Зайончковский, в свою очередь, заметил, что никто не заинтересован в стабильности больше, чем сами украинцы, а после них - страны-соседи: "Мы считаем, что подход к решению разных проблем должен быть взвешенным. Польша исходит из суверенитета Украины. Мы надеемся, что украинское общество найдёт силы правильно оценить ситуацию и найдёт разумный выход".

Стоит отметить, что МВД Украины объявило покинувшего на днях Киев и свергнутого президента Украины Виктора Януковича и ряд других чиновников в розыск. "Возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан. Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск", - сообщил 24 февраля и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков.

Напомним, что накануне Верховная рада наделила полномочиями президента страны спикера парламента Александра Турчинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail