День защитника Отечества в Сочи стал особым для российских олимпийцев

3

Краснодар, 24 февраля 2014, 13:56 — REGNUM  Последний день Олимпиады в Сочи был насыщен - болельщики радовались новому золоту, общей победе на Играх, собирали чемоданы, покидали город. О настроениях на улицах Олимпийской столицы в последний решающий день соревнований, который завершился триумфом спортсменов России, и о мнениях специалистов о российской командной победе передает из Сочи корреспондент ИА REGNUM.

В праздничный день 23 февраля самой обсуждаемой среди гостей и жителей города-курорта стала победа российских лыжников, а информация об автобусах, идущих до аэропорта, - самой востребованной на остановках. Прошедший уикенд стал, пожалуй, самым горячим на Играх. Не только из-за побед российских олимпийцев, но и из-за огромного количества прибывших под конец соревнований болельщиков. Всем хотелось прикоснуться к этой спортивной сказке. Впервые за все дни состязаний в "Ласточке" не было свободных сидячих мест, людям пришлось стоять, чтобы добраться до гор, где лыжниками и бобслеистами ковалась победа.

Кстати, билеты на комплекс "Санки" за 1,5 тыс. рублей оставались в кассах до последнего. Именно на трибунах и в Олимпийском парке (куда все последние дни было тяжело попасть, так как билеты туда раскупались заранее) был ажиотаж, в самом городе и на фан-зонах людей поубавилось, приезжие собирались домой, увозя сувениры и яркие впечатления. Перед церемонией закрытия на набережной Адлера было много гостей из Кореи, которые приехали в Сочи, чтобы представить свою страну - будущую хозяйку следующих Зимних Игр. Канадцы торопились на хоккейный финал на стадион "Большой". А многочисленные сибирские болельщики спешили в дальнюю дорогу домой, перед этим зайдя на фан-зону Адлера, чтобы поаплодировать победе экипажа Зубкова в бобслее.

Погода тоже не подвела. Почти всю Олимпиаду было ясно и светило солнце, даже зацвела мимоза.

Из спортивных специалистов мало кто мог предположить перед началом Игр и во время их проведения, что Россия победит в медальном зачете. Многие осторожно прогнозировали 7-10 золотых медалей, а теперь объясняют триумф российской сборной широким охватом видов спорта в борьбе за призы, удачной экспансией в новые для россиян виды спорта и собранностью в традиционных. Отметим, министр спорта Виталий Мутко ставил задачу попасть в пятерку.

"Победили за счет двух Викторов из Кореи и США, - шутит спортивный менеджер, выпускник RMA State Management University Виталий Пришвин. - А если серьезно, то за счет воли и огромного желания у себя на Родине стать первыми. Ведь мы - не хуже остальных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail