Глава села и сельхозартели в Ленобласти утаил более 6 млн налогов

Санкт-Петербург, 24 февраля 2014, 12:48 — REGNUM  Председатель сельскохозяйственной артели из Ленобласти признан виновным в неисполнении обязанности по перечислению налогов. Об этом сегодня, 24 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главе муниципального образования Ганьковское сельское поселение Тихвинского муниципального района Ленинградской области (депутату) и по совместительству - председателю Сельскохозяйственной артели "Капшинская" Александру Цветкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

Следствием и судом установлено, что он, будучи председателем артели, не перечислил задолженность данной организации в бюджетную систему РФ по налогу на доходы физических лиц за период с 1 января 2010 года по 30 сентября 2012 года на сумму более 6 млн рублей, исчисленной и удержанной из заработной платы работников данной организации.

Как уточняют в прокуратуре, "эти средства депутат использовал в личных интересах - в целях поддержания имиджа перед контрагентами и заказчиками, а также создания в глазах подчиненных сотрудников образа успешного руководителя".

В ходе предварительного следствия глава артели полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей с рассрочкой выплаты равными частями в течение десяти месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.