Экс-президента Египта обвиняют в передаче секретной информации Ирану

Ближний Восток, 23 февраля 2014, 22:38 — REGNUM  Египетская прокуратура 23 февраля обвинила свергнутого президента страны Мухаммеда Мурси в передаче информации, являющейся государственной тайной, Корпусу стражей исламской революции Ирана в рамках заговора по дестабилизации Египта, пишет агентство France-Presse.

Обвинения были предъявлены в рамках одного из трех судебных процессов, по которым экс-президент Египта проходит в качестве обвиняемого. Прокуратура обвинила Мурси и 35 других обвиняемых, в том числе лидеров "Братьев-мусульман", в заговоре с иностранными державами, палестинским движением ХАМАС и Ираном с целью дестабилизации Египта.

В частности, лидеры исламистов были обвинены в передаче другой стране секретов, имеющих значение для национальной обороны Египта, а также предоставлении Корпусу стражей исламской революции Ирана информации с целью "дестабилизации безопасности и стабильности страны". В то же время, в заключении прокуратуры не было уточнено о каком конкретно иностранном государстве идет речь.

Также Мурси и другие подсудимые обвиняются в осуществлении шпионской деятельность в интересах "международной организации "Братья-мусульмане" и ХАМАС с целью совершения терактов в стране для распространения хаоса и свержения государства" в период с 2005 г. по август 2013 г.

Следующее судебное заседание по данному делу назначено на 27 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.