В Санкт-Петербурге почтили память пожарных, погибших в 1991 году

Санкт-Петербург, 23 февраля 2014, 18:44 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 23 февраля, на Серафимовском кладбище состоялся траурный митинг и возложение венков к мемориалу пожарным, погибшим в 1991 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

На мероприятии звучали траурные речи, по погибшим была отслужена панихида. К подножию мемориала легли венки от правительства Санкт-Петербурга, Главных управлений МЧС России Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Специального управления ФПС № 50, Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России, петербургского ГУВД, а также администраций районов города.

23 февраля 1991 года при тушении пожара в гостинице "Ленинград" погибли девять пожарных. С тех пор в петербургском гарнизоне пожарной охраны эта дата считается Днем памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Пожар в гостинице "Ленинград" вспыхнул рано утром и с огромной скоростью стал распространяться по этажам. Заложниками стихии оказались постояльцы седьмого, восьмого и девятого этажей. Но сквозь жар и дым к ним шла помощь. Из огненной западни бойцы пожарных расчетов вывели более 250 человек, 36 - вынесли на руках. Платой за спасение людей стали жизни девяти пожарных.

Спустя два года после трагедии в память о всех, кто отдал свою жизнь в борьбе с огнем, на Серафимовском кладбище был открыт мемориал, на гранитном обелиске которого высечены слова "Ради жизни на земле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail