Россия вступила в Международный фонд сельскохозяйственного развития

Москва, 22 февраля 2014, 12:14 — REGNUM  На 37-й сессии совета управляющих Международного фонда сельскохозяйственного развития (ИФАД) была утверждена заявка России на вступление в организацию, чему предшествовало ее единогласное одобрение членами исполнительного совета в декабре 2013 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД РФ вечером 21 февраля.

Как отмечается, в ответном слове по завершении процедуры принятия российская делегация подтвердила приверженность нашего государства целям в области укрепления всемирной продовольственной безопасности и устойчивого развития сельского хозяйства, в том числе в рамках текущего председательства России в "Группе восьми".

Со вступлением в ИФАД Россия станет полноправным членом всех трех учреждений "римского куста" ООН, в который также входит Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Всемирная продовольственная программа (ВПП).

Отметим, что созданный в 1977 году ИФАД является специализированным учреждением ООН, функционирующим по модели международного финансового института. Основная задача ИФАД заключается в привлечении финансирования для решения задач борьбы с голодом и бедностью в сельских районах развивающихся стран с упором на помощь мелким фермерам. С 1978 года ИФАД предоставил почти $14 млрд в виде грантов и низкопроцентных кредитов, оказав содействие 400 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail