ОБСЕ хочет быть гарантом соблюдения соглашения об урегулировании кризиса на Украине

Москва, 22 февраля 2014, 00:46 — REGNUM  Глава МИД Швейцарии и действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер приветствует соглашение об урегулировании кризиса на Украине. Об этом сообщили 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОБСЕ.

"Данное соглашение является важным шагом на пути к прекращению насилия и решению конфликта", - заявил Буркхальтер. Он призвал все стороны обеспечить его осуществление и придерживаться согласованного урегулирования. Действующий председатель ОБСЕ поздравил все стороны, приложившие свои усилия для достижения этого "прорыва", в том числе глав МИД Польши, Германии и Франции и специального представителя президента Российской Федерации.

Буркхальтер подтвердил готовность ОБСЕ оказать поддержку и экспертную помощь в реализации этого соглашения. "Я подтверждаю готовность ОБСЕ помочь Украине всеми возможными способами, в том числе путем наблюдения за выборами и расследованием фактов насилия и нарушений прав человека. Учитывая настоятельную необходимость восстановления доверия между всеми заинтересованными участниками, ОБСЕ может выступить в качестве беспристрастного наблюдателя и гаранта реализации конкретных шагов, согласованных между сторонами", - заявил он.

ИА REGNUM напоминает, что российский омбудсмен Владимир Лукин, выступавший в роли посредника на переговорах украинского руководства с представителями оппозиции и стран ЕС, отказался подписать соглашение. В свою очередь протестующие на Майдане отказались это соглашение соблюдать. "Правый сектор" заявил, что не сложит оружие, пока президент Украины Виктор Янукович не уйдет в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail