Парламент Грузии поддержал отправку грузинских миротворцев в Центральную Африку

Тбилиси, 21 февраля 2014, 20:16 — REGNUM  Парламент Грузии поддержал отправку грузинских миротворцев в Центральную Африку для участия в операции ЕС по управлению кризисами. За соответствующее решение парламента проголосовали 106, один выступил против.

Первоначально к законодателям обратился президент страны Георгий Маргвелашвили, попросив их поддержать этот вопрос. Позднее, уже конкретно по теме выступила секретарь Совета национальной безопасности Ирина Имерлишвили. Она сообщила, что с просьбой направить в Центральную Африку подразделение грузинских военнослужащих к Грузии обратился Евросоюз. По словам секретаря Совбеза, у грузинских миротворцев имеется достаточно большой опыт участия в подобных операциях, и она уверена, что они справятся и с этой миссией.

Подразделение грузинских военнослужащих отправится в Центральную Африку уже в мае текущего года и будет нести службу в течение 6 месяцев. Соглашение о подключении к операциям ЕС по управлению кризисами Грузия подписала на Вильнюсском саммите Восточного партнерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.