Губернатор Петербурга согласен, что лучших выпускников школ надо награждать медалями

Санкт-Петербург, 21 февраля 2014, 17:49 — REGNUM  Губернатор Георгий Полтавченко поддержал инициативу депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга о награждении медалями лучших выпускников школ, получивших аттестат о среднем общем образовании с отличием. По поручению градоначальника комитет по образованию разрабатывает проект постановления "О награде правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке "Медаль "За особые успехи в обучении". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 февраля, в Смольном.

Согласно закону "Об образовании в Российской Федерации" и приказу Министерства образования и науки РФ от 18.09.2013-го с этого года выпускники общеобразовательных учреждений больше не будут получать золотые и серебряные медали. Однако тем же федеральным законом правом "поощрения лиц, проявивших выдающиеся способности" наделяются региональные власти и органы местного самоуправления.

В обращении Законодательного собрания к губернатору Санкт-Петербурга говорится о том, что награда города за выдающиеся способности и успехи в учебе продолжит давнюю традицию, на которой выросло не одно поколение наших сограждан. Предложение депутатов основано на многочисленных обращениях горожан, призывающих сохранить лучшие традиции российского и петербургского образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.