Условия для адаптации нужно создавать и для внутренних мигрантов - эксперт

Москва, 21 февраля 2014, 16:27 — REGNUM  Проблемам внутренней миграции нужно уделять не меньше внимания, нежели проблемам внешней миграции, заявил на прошедшем 21 февраля в Москве круглом столе профессор Института государственного управления и права Государственного университета управления, председатель Общественного совета при Федеральной миграционной службе России Владимир Волох. Он отметил, что после распада Советского Союза внимание специалистов было приковано именно к внешней миграции в силу того, что раньше страна была достаточно закрытой, но внутренняя миграция для госполитики - не менее значимый компонент, передает корреспондент ИА REGNUM.

Волох обратил внимание на так называемый "западный дрейф", когда люди начали уезжать из важных для России регионов Сибири и Дальнего Востока. Грамотное управление миграционными процессами, на его взгляд, в этом случае должно быть организовано таким образом, чтобы население, напротив, стремилось переезжать в эти регионы.

На Кавказе Волох отметил другую проблему, влияющую на миграцию - проблему безработицы. В этом случае стоит вопрос об организации маятниковой миграции, чтобы люди из этих регионов имели возможность вахтовым методом трудоустраиваться в регионах, где есть рабочие места, сказал эксперт.

И в том, и в другом случае важно создавать условия, при которых люди смогут интегрироваться и адаптироваться в новых местах проживания, считает Волох. В целом, добавил он, нужно создавать такую обстановку, чтобы минимизировать негативные последствия миграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail