36,5 млн рублей выделят в Коми на развитие туризма

Сыктывкар, 21 февраля 2014, 15:45 — REGNUM  На развитие въездного и внутреннего туризма в Коми предусмотрено 36,5 млн рублей за счет республиканского и местных бюджетов. Как сообщается на официальном портале республики, об этом сообщил глава республики Вячеслав Гейзер в своем докладе о деятельности правительства республики Коми за 2013 год и планах на 2014 год и среднесрочную перспективу.

По словам В. Гейзера, в последующие два года ежегодно будет выделяться 16,2 млн рублей.

"Основной задачей развития туризма в республике будет являться развитие туристической инфраструктуры. Для достижения этой задачи, прежде всего, мы планируем совершенствовать механизмы финансовой поддержки субъектов туристической деятельности и муниципальных программ развития туризма. Это должно дать дополнительный импульс для создания новых туристических маршрутов и увеличению турпотока в республику", - отметил он.

Глава республики подчеркнул необходимость обеспечивать кадрами туристическую отрасль. Кроме того, он отметил важность активного продвижения турпродуктов республики на отечественном и международных туристских рынках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.