Олимпийская чемпионка Альбина Ахатова: "Не стала бы спускать всех собак на Прохорова"

Москва, 21 февраля 2014, 15:10 — REGNUM  Олимпийская чемпионка Альбина Ахатова высказала свое мнение по поводу неудачного выступления российских биатлонистов на Олимпийских играх в Сочи. Напомним, что на счету российских биатлонистов лишь две медали на этих Играх. "Серебро" у Вилухиной в спринте и "бронза" - у Гараничева (индивидуальная гонка, 20 км).

"Почему не получается побеждать? Об этом нужно спрашивать тренеров, - отметила Ахатова. - Я абсолютно уверена, что все спортсмены полностью выполнили тренировочную программу и что они стремятся показать максимальный результат. Тут важно понять, что биатлон - такой вид спорта, в котором где-то везение, где-то настроение плюс еще погодные условия тоже играют огромную роль".

По словам Ахатовой, в поисках неудачи российских биатлонистов не стоит делать виноватым главу Союза биатлонистов России (СБР) Михаила Прохорова.

"Что же касается Прохорова, то я бы не стала спускать на него всех собак, - заметила она. - Он непосредственно не занимался подготовкой биатлонистов. Задача президента состоит в том, чтобы обеспечить биатлонистов всем необходимым, создать им условия. И я думаю, что со стороны федерации в этом году было сделано очень много".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail