Смольный рапортует: Иностранные инвестиции в экономику Петербурга выросли в 2013-м на 25%

Санкт-Петербург, 21 февраля 2014, 15:07 — REGNUM  Объем иностранных инвестиций, поступивших в экономику Санкт-Петербурга в 2013 году, по данным Петростата, увеличился на 24,7%, по сравнению с 2012 годом, и составил 13,4 млрд долларов. Из них 90% приходится на обрабатывающую промышленность. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 февраля, в пресс-службе Смольного.

Больше всего иностранных инвестиций поступило от компаний из Люксембурга (3,2 млрд долларов), Германии (1,3 млрд долларов) и Ирландии (1,2 млрд долларов). Страны СНГ инвестировали в Санкт-Петербург 1,8 млрд долларов.

- Положительная динамика роста является результатом комплексного подхода к стимулированию инвестиционной деятельности Санкт-Петербурга. В 2013 году было многое сделано для укрепления прямого диалога власти и бизнеса, что является важным фактором при принятии решения об инвестировании в город, - убеждена председатель профильного комитета Смольного Ирина Бабюк.

Напомним, по оценке рейтингового агентства "Эксперт РА" Санкт-Петербург в 2013 году характеризуется как регион с максимальным инвестиционным потенциалом и минимальными рисками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.