Украина отказалась выпустить облигации под российский кредит на $2 млрд

Москва, 21 февраля 2014, 14:19 — REGNUM  Украина отказалась от выпуска евробондов на $2 млрд, ранее планируемых к размещению на Ирландской фондовой бирже в рамках привлечения очередного транша российского кредита, сообщает УНИАН со ссылкой на официальное сообщение биржи.

"Несмотря на одобрение и публикацию Центробанком Ирландии проспекта эмиссии евробондов от 17 февраля, эмитент этим сообщением подтвердил, что бумаги выпускаться не будут", - говорится в сообщении биржи.

Стоит отметить, что 17 февраля министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Россия на этой неделе выделит очередной транш в размере $2 млрд на приобретение украинских ценных бумаг. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не отказывается от финансовой помощи Украине, однако сначала там должна нормализоваться ситуация.

Напомним, что 17 декабря 2013 года было подписано соглашение о выделении Украине Россией кредита в размере $15 млрд. На текущий момент перечислен первый транш в размере $3 млрд. Согласно соглашениям, с 1 января 2014 года Украина также покупает российский газ по сниженной цене - $268,5 за тысячу кубометров. В январе 2014 года президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет инициировать пересмотр договоренностей с Украиной по кредитам и в энергетической сфере в том случае, если к власти в этой стране придет оппозиция. Вместе с тем, он согласился с предложением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева не выплачивать второй транш кредита, пока на Украине не будет сформировано новое правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.