Компаньоны убитого в Ленобласти предпринимателя "заказали" его полицейскому за 2 млн рублей

Санкт-Петербург, 21 февраля 2014, 12:05 — REGNUM  Раскрыто убийство предпринимателя, увезенного похитителями из Санкт-Петербурга в Ленобласть, и считавшегося безвестно пропавшим. Об этом сегодня, 21 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного следственного управления следственного комитета по Санкт-Петербургу.

В начале 2013 года по факту безвестного исчезновения 32-летнего предпринимателя Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, выполненных на должном профессиональном уровне, было установлено, что два компаньона пропавшего предпринимателя, 28-летний Н. и 33-летний В., с целью организации убийства потерпевшего, приискали в качестве исполнителя 27-летнего оперуполномоченного отдела уголовного розыска УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга К., который, за 2 млн рублей должен был совершить это преступление.

Далее, К. привлек в качестве соучастника своего знакомого - 27-летнего бывшего курсанта Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС Ч. Реализуя совместный план совершения преступления, вечером 22 января 2013 года у автостоянки, расположенной у дома 63 по проспекту Энергетиков, К. подошел к потерпевшему и, предъявив служебное удостоверение, под надуманным предлогом надел на него наручники, после чего посадил мужчину в автомобиль "Шевроле Лачетти", под управлением Чебушева, где шарфом задушил пострадавшего. Затем, злоумышленники вывезли тело убитого в Приозерский район Ленинградской области и сожгли его.

В настоящее время трое задержаны, на основании решения суда они заключены под стражу. Решается вопрос об аресте В. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Кроме того установлено, что после совершения преступления, К. сообщил о содеянном своему знакомому, оперуполномоченному 8 отдела полиции Кировского района С. Но тот, несмотря на то, что является полицейским и в совершении преступления участия не принимал, о совершенном преступлении не сообщил. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, в ближайшее время ему также будет предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail