Санкт-Петербург: Танковый биатлон соберет в Подмосковье военных из 19 стран мира

Санкт-Петербург, 21 февраля 2014, 11:27 — REGNUM  Во Втором Танковом биатлоне в 2014 году на подмосковном полигоне Алабино примут участие экипажи из 19 стран мира, в том числе из 6 стран СНГ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 февраля, сообщил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Как информирует корреспондент ИА REGNUM, командующий ЗВО подтвердил, что экипажи будут соревноваться, как и в 2013 году, на танках российской модели Т-72Б. Но 5 государств (Украина, Греция, Чехия, Италия и Китай) заявили о своем намерении участвовать в этом чемпионате мира по Танковому биатлону-2014 на своих машинах. Также приедут наблюдатели из ряда стран Западной Европы и Скандинавии. Танковый биатлон включает в себя кросс на танке и стрельбу из его вооружения на трех огневых рубежах. В 2013 году его выиграла российская команда.

Аналогичные по сути соревнования для танкистов стран НАТО на Приз Армии Канады (Canadian Army Trophy) проводятся с 1963 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail