Иран и "шестерка" продолжат переговоры в марте

Москва, 20 февраля 2014, 18:57 — REGNUM  Представители Ирана и "шестерки" международных посредников - Китая, Франции, США, России, Британии и Германии - обсудили в Вене ядерную программу Тегерана. Положительно оцененный сторонами диалог будет продолжен на переговорах в марте, сообщает 20 февраля BBC.

Как отмечается, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что беседа была особенно продуктивной, однако впереди много работы.

Согласно информации, переговорщики определили ряд спорных моментов, которые необходимо будет проработать в будущем.

Как стало известно, очередной раунд переговоров по урегулированию проблемы вокруг иранской ядерной программы начнется 17 марта.

Отметим, что 19 февраля Тегеран сообщил, что Иран и "шестерка" согласовали основу всеобъемлющих переговоров по достижению окончательных договоренностей по урегулированию проблемы вокруг иранской ядерной программы.

Отметим, что 24 ноября 2013 года в Женеве было достигнуто промежуточное соглашение между Ираном и "шестеркой" международных посредников по урегулированию проблемы вокруг ядерной программы Тегерана. Оно предусматривало ограничение своей ядерной программы со стороны ИРИ в обмен на ослабление экономических санкций западными странами. Теперь сторонам предстоит работа в направлении достижения окончательного урегулирования вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail