В школах Ростовской области создадут службы примирения

Ростов-на-Дону, 20 февраля 2014, 17:25 — REGNUM  Вопрос о создании служб разрешения конфликтов в образовательных учреждениях - так называемых служб примирения, или медиации, обсудили в Ростове. Это связано с проблемой обеспеченности детских организаций надлежащей охраной, системами видеонаблюдения, деятельности социально-психологических служб, рассказали ИА REGNUM в министерстве внутренней и информационной политики региона.

Так, по данным ведомства, кнопками экстренного вызова оборудовано 951 учебное заведение, системами видеонаблюдения - 417, контроля и управления доступом на входе - 494 школы, 913 детских садов, 106 учреждений допообразования детей. Однако понятие безопасности включает в себя не только наличие охраны или тревожных кнопок, но и психологическое состояние детей.

"Все мы знаем, что для школы характерны разнонаправленные конфликты: между учениками, между учителями и учениками, между учителями и родителями. Эти конфликты бывают порой очень жесткими и чреваты последствиями для всех участников образовательного процесса. Новая служба должна быть направлена на обучение мирному разрешению конфликтов, улучшение отношений в образовательной среде, профилактику правонарушений", - прокомментировал первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Добавим, что тема безопасности детей в образовательных учреждениях Дона возникла не случайно. Проверки учебных заведений на предмет обеспечения безопасности в ряде регионов России начаты в связи с недавним инцидентом в одной из московских школ, где ученик 10 класса застрелил из ружья педагога, сотрудника полиции, а также ранил охранника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail