В Иванове открылся медвытрезвитель

Иваново, 20 февраля 2014, 16:41 — REGNUM  Аналог медицинского вытрезвителя открылся в Иванове на базе наркологического отделения №2 Ивановского областного наркодиспансера 20 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону.

Официальное название учреждения - пункт оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке. В его открытии приняли участие начальник полиции УМВД России по Ивановской области полковник полиции Андрей Кульков и начальник департамента здравоохранения Ивановской области Михаил Ратманов.

Вытрезвитель рассчитан на 12 койко-мест. В помещении пункта есть несколько душевых кабинок, туалет, сушилка для одежды, раздевалка, а также дезкамера, где планируется проводить обработку постельных принадлежностей и одежды пациентов. При необходимости гражданам, получившим алкогольную интоксикацию, будет оказана квалифицированная помощь врача-нарколога.

Порядок доставления граждан в вытрезвитель регламентирован соглашением, подписанным между областным УМВД и департаментом здравоохранения Ивановской области. Согласно этому документу в помещении пункта организован постоянный пост полиции, оборудованный камерами видеонаблюдения. Полицейский-дежурный будет следить за порядком в учреждении, а также, имея доступ к базе данных, устанавливать личности граждан, поступивших в вытрезвитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.