Москва в 2013 году получила от налогов на 20 млрд больше, чем годом ранее: Собянин

Москва, 20 февраля 2014, 16:24 — REGNUM  Прирост налоговых поступлений в бюджете Москвы в 2013 году по сравнению с 2012 годом составил 20 млрд рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, заявил мэр города Сергей Собянин на заседании коллегии УФНС России по городу Москве.

На 12% выросли поступления от подоходного налога, общий сбор от выдачи патентов индивидуальным предпринимателям увеличился в 4 раза благодаря развитию и унификации этой системы, в 4,5 раза увеличились поступления от сдачи квартир в аренду, уточнил он. На государственных закупках столица сэкономила около 160 млрд рублей благодаря проведению торгов и планированию расходов. В частности, на реализацию социальных программ городом выделяется более 300 млрд рублей.

Одним из направлений совместной работы с ФНС, по словам мэра, должна стать борьба с офшорами, в результате которой налогоплательщики будут находиться в равных условиях. Немаловажным является и администрирование новых налогов, которые вводятся в столице, в частности налога на имущество юридических лиц, начисленного по кадастровой стоимости. Собянин напомнил, что ранее целый ряд представителей крупного зарубежного бизнеса практически не платил за недвижимость, однако с вступлением в силу федерального законодательства власти города ввели единообразную систему налогообложения от кадастровой стоимости имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.