Водители Ростовской области страдают от ям на дорогах

4

Ростов-на-Дону, 20 февраля 2014, 16:24 — REGNUM  Не все весенние приметы приятные. Снег и наледь на дорогах Ростова почти сошли, а вместе с ними и асфальт. Больше других от этого страдают автомобилисты, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Пр. Нагибина, пр. Стачки, ул. Малиновского, ул. Сарьяна, пр. Театральный, пр. Доватора и ул. Мадояна... Вообще проехать нельзя - пробка постоянная из-за этих ям. Остановка Вологодская - такое чувство, как будто это вообще после войны дорога", - водитель Леонид Грищенко перечислил лишь малую часть непроезжих транспортных артерий. За дорожные ухабы все ругают и департамент ЖКХ, и ГИБДД, и, конечно, местные власти.

"Чудес, к сожалению, не бывает, и если снизу асфальт промерзший, а сверху течет относительно теплая вода, то это разрушает дорожное покрытие. Влага и остатки противогололедных материалов попадают в поры асфальта, после чего в нем образуются микротрещины, которые при динамической нагрузке превращаются в ямы. Так что, не дожидаясь весны и активного разрушения дорог, мы приступили к латанию дорожных выбоин. Параллельно в целях профилактики ведется заливка крупных трещин, чтобы не ждать, пока они разрастутся в ямы", - прокомментировал начальник отдела эксплуатации дорог Департамента автодорог и организации дорожного движения Ростова Алексей Ольховский.

Напомним, почти 160 миллионов рублей в 2013 году потратили городские власти на ремонт ростовских дорог. Тогда дорожники обещали, что хроническую проблему некачественного покрытия решат современными технологиями. Однако, эти технологии применили для ликвидации ям, а не для создания нового покрытия. А этого, конечно, недостаточно - многие улицы требуют полной замены асфальта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail