Спикер Сейма Латвии призвала украинцев к политической ответственности

Рига, 20 февраля 2014, 15:26 — REGNUM  Депутаты Сейма Латвии начали сегодняшнее заседание с минуты молчания по погибшим на Украине. Почтить память жертв беспорядков предложила спикер парламента Солвита Аболтиня ("Единство"), напомнив об ответственности политиков за происходящее в стране. "Когда политики принимают законопроекты или призывают выйти на улицу, я несколько раз призывала подумать о том, что сегодня - в мирное время - погибли более 20 человек. Это ответственность политиков", - заявила Аболтиня в интервью "Латвийскому Радио-4".

Спикер сказала, что принимая решения о призыве людей выходить на улицу, нужно взвешивать, действительно ли это стоит человеческих жертв? Она добавила, что в больницах Киева находятся маленькие дети, которые пострадали в результате последних событий в столице Украины. "Стоит ли таким образом решать политические вопросы? Они должны решаться за столом переговоров, а не на улицах. И не ценой жизни мирного населения", - подчеркнула Солвита Аболтиня.

Напомним, что сегодня двое однопартийцев Аболтини, депутат Европарламента Сандра Калниете и председатель Комиссии Сейма Латвии по внешней политике Ояр Калниньш отправились на киевский майдан, дабы выразить поддержку антиправительственным силам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.