Санкт-Петербург усиленно готовится к ледоходу и весеннему паводку

Санкт-Петербург, 20 февраля 2014, 15:25 — REGNUM  Сегодня, 20 февраля, под председательством губернатора Георгия Полтавченко состоялось рабочее заседание комиссии при правительстве Санкт-Петербурга по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Обсуждалась подготовка города к весеннему паводку и ледоходу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Смольном.

По данным Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в этом году лед на Ладожском озере и на Неве на 20 сантиметров тоньше, чем обычно бывает в этот период. Вскрытие льда специалисты прогнозируют уже во второй-третьей декаде марта. Губернатор поручил обеспечить полную готовность гидротехнических сооружений к весеннему паводку.

Члены комиссии также определили меры, которые необходимо предпринять для снижения рисков возникновения чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах мегаполиса. Кроме того, участники заседания обсудили вопрос создания, использования и восполнения резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Георгий Полтавченко дал поручения руководителям профильных комитетов проработать предложения, прозвучавшие на заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail