Технически метеостанции Ленобласти можно замкнуть на систему предупредительных знаков

Санкт-Петербург, 20 февраля 2014, 13:18 — REGNUM  Все автодороги Ленобласти будут оснащены специальными светящимися дорожными знаками, предупреждающими о метеоусловиях. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявил, в ходе пресс-конференции "Опасность трассы "Скандинавия": планы по обеспечению безопасности" рассказал заместитель начальника отдела дорожной инспекции УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Валерий Петров.

"Речь идет о так называемом систематическом управлении движения. На областных федеральных трассах установлено более 150 метеостанций, работающих в постоянном режиме. Существует техническая возможность замкнуть эти станции на систему предупредительных знаков, говорящих о метеоусловиях", - пояснил он.

"По участку дороги, на котором произошло ДТП, унесшее 10 жизней, и со скоростью 60 километров в час ехать страшно. Трудно сказать, какие причины заставляют водителей так торопиться в Финляндию, чтобы пренебрегать нормами безопасности. Возьму на себя предсказательную роль, скорее всего будет окончательно установлено, что виноват водитель микроавтобуса. Очень надеюсь, что это ДТП не станет причиной затягивания гаек в отношении водителей и все забудут о состоянии дороги", - высказал свой взгляд на ситуацию заместитель председателя Общественного совета ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Холодов.

По его словам, следует обратить внимание именно на реконструкцию трассы, исключив возможность лобовых столкновений. По словам начальника отдела организации работ по содержанию и сохранности дорог ФКУ "Севзапуправдор" Владимир Муравьев, работы по реконструкции дороги могут быть завершены в 2018 - 2019 году. Представители дорожной полиции отметили, что финасовая сторона начала выяснение обстоятельств ДТП с десятью погибшими, и в связи с этим, проводят свое обследование состояния трассы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 февраля в УМВД России по Выборгскому району Ленобласти поступило сообщение о том, что около 10 часов на 16 км автодороги "Выборг-Брусничное" Выборгского района Ленинградской области произошло ДТП с участием автомобиля "Фольсваген LT" и автомобиля "Скания" R42 (лесовоз). На место происшествия выехали выборгский городской прокурор, и.о. начальника УМВД по Выборгскому району, следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что в месте ДТП - гололед, в результате чего на правом повороте автомобиль "Фольксваген" занесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем "Скания". В результате ДТП погибли 10 пассажиров микроавтобуса, который следовал в сторону Финляндии, еще 2 пассажира доставлены в Центральную районную больницу города Выборг с телесными повреждениями средней тяжести. Водитель лесовоза также доставлен в больницу Выборга с тяжелыми телесными повреждениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.