Москвича, убившего о. Павла Адельгейма, отправят в психиатрическую больницу

Москва, 20 февраля 2014, 09:56 — REGNUM  В Пскове жителю Москвы, совершившему убийство священнослужителя, назначены принудительные меры медицинского характера, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России.

Собранные следственными органами СКР по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительной меры медицинского характера в отношении 27-летнего мужчины, совершившего общественно-опасное деяние, запрещенное уголовным законом и предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), отметили в ведомстве. "По версии следствия, 3 августа 2013 года 27-летний житель Москвы, зная, что Павел Адельгейм является богословом и известным священнослужителем, приехал в город Псков просить у него помощи в исцелении. Потерпевший из чувства сострадания и милосердия ответил ему согласием и разрешил пожить в своем доме. 5 августа 2013 года мужчина, страдая психическим заболеванием в виде параноидальной шизофрении, взял на кухне нож и нанес им удар в сердце священнослужителю. От полученного ранения пострадавший скончался на месте происшествия", - напомнили в ведомстве.

Проведенная в ходе следствия психолого-психиатрическая экспертиза показала, что нападавший в момент совершения вышеуказанного деяния находился в состоянии психического расстройства, исключающего вменяемость. Постановлением суда ему назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.