Берлин призвал совместными усилиями РФ и ЕС способствовать успокоению ситуации на Украине

Москва, 19 февраля 2014, 21:47 — REGNUM  19 февраля по инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в связи с последним развитием событий на Украине, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ.

"Франк-Вальтер Штайнмайер призывал найти способ совместными усилиями России и ЕС способствовать успокоению ситуации и "поиску компромисса", - говорится в сообщении.

Сергей Лавров, в свою очередь, подтвердил последовательную позицию России в пользу урегулирования нынешнего кризиса на Украине исключительно в конституционном поле при уважении полномочий и компетенции украинской власти.

Он также призвал партнеров из Евросоюза использовать свои тесные и повседневные контакты с оппозицией для побуждения ее к сотрудничеству с украинским руководством, соблюдению достигаемых договоренностей и решительному дистанцированию от радикальных сил, "развязавших кровавые беспорядки и, по сути, вставших на путь государственного переворота".

Министры условились продолжать поддерживать контакты для обмена мнениями по обсуждавшимся вопросам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Сергей Лавров возложил ответственность за происходящее на Украине на оппозицию и западные страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.