В Калужской области на 36% выросло количество браков с иностранцами

Ереван, 19 февраля 2014, 17:20 — REGNUM  Итоги деятельности регионального управления записи актов гражданского состояния в 2013 году и планы на этот год обсудили сегодня, 19 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Как отметила в докладе начальник управления Ольга Сидорова, в минувшем году органы ЗАГС продолжили работу по переходу на предоставление услуг в электронной форме. С помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг граждане могут забронировать время для подачи заявления о регистрации всех актов гражданского состояния, а также обратиться за выдачей повторного свидетельства о регистрации и отследить ход рассмотрения заявки.

В 2013 году органами ЗАГС области было зарегистрировано порядка 43 тысяч 150 актов гражданского состояния. Это на 1,3% больше, чем в 2012 году. Количество зарегистрированных новорожденных составило 11.989 детей. Первенцами стали 5497 малышей, третьими и последующими 1876 детей. В области родились 126 двойняшек, в двух семьях появились тройняшки. Мальчикам в 2013 году дали 445 имен, девочкам - 429 имен. Самым популярным мужским именем на протяжении последних лет остается Артём. В прошлом году так назвали 381 ребенка. Среди женских имен лидировала София (Софья). Этим именем нарекли 344 девочки.

По итогам минувшего года в 19 из 26 муниципальных образований области сократились показатели смертности среди населения. Впервые за несколько лет в единственном муниципальном образовании области - в городе Обнинске количество рождений превысило показатели смертности.

Количество заключаемых браков по сравнению с 2012 годом увеличилось на 4% четыре. Свои отношения зарегистрировала 8321 пара. Наибольший рост регистраций браков наблюдался в Спас-Деменском, Мещовском, Малоярославецком, Износковском и Людиновском районах.

Кроме того, в прошлом году на 36% увеличилось количество браков, зарегистрированных с участием иностранных граждан. Всего зарегистрировано 803 брака, что составляет 9,7% от общего количества актов о заключении брака. Наибольшее количество супругов-иностранцев из Армении и с Украины, вместе с тем на калужской земле решили зарегистрировать брак и граждане Туниса, Мьянмы, Вьетнама, Афганистана.

Количество зарегистрированных актов о расторжении брака в прошлом году увеличилось на 4,3%.

Значительно увеличилось количество актов об установлении отцовства - на 34,9%. На 2 записи акта увеличилось количество усыновлений. О перемене имени зарегистрировано 575 актов, что больше, по сравнению с прошлым годом, на 58 актов. Важным событием для всех калужан стало открытие в областном центре Дворца торжеств, в котором проводится торжественная регистрация заключения брака, рождения, а также чествование юбиляров семейной жизни. Новые места для проведения церемонии бракосочетания организованы в городах Обнинск и Кондрово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail