Спортсмен из Ивановской области стал самым молодым обладателем чёрного пояса пятого дана по каратэ

Иваново, 19 февраля 2014, 17:14 — REGNUM  В Ивановскую область для проведения аттестационного экзамена прибыл обладатель высшей степени мастерства (десятого дана), легенда мирового каратэ сенсей Илья Йорга из Сербии. По итогам испытания 28-летний ивановец стал самым молодым в мире обладателем чёрного пояса пятого дана по каратэ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Иванова.

Согласно озвученной информации, аттестационный экзамен на мастерскую степень боевых искусств длился около шести часов. Он включал себя множество поединков, некоторые из которых проходили со связанными руками, а также одновременно с несколькими соперниками.

Одним из участников экзамена был руководитель "Академии боевых искусств БудоСан" Рудольф Григорян, которому удалось выдержать аттестацию, и стать самым молодым в мире по версии WFF обладателем черного пояса пятого дана.

Присвоение данов начинается после получения спортсменом чёрного пояса по каратэ. На каждый дан сдаются сложные экзамены, включающие спарринг с сильнейшим противником и комплексы ката. Обладателями пятого дана обычно становятся не ранее тридцати пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.