Новгородский губернатор потребовал выяснить причину роста числа убыточных предприятий

Великий Новгород, 19 февраля 2014, 16:17 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин сегодня, 19 февраля, на заседании коллегии регионального управления Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ потребовал проанализировать причину увеличения количества убыточных предприятий в регионе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства региона.

Отмечалось, что доля убыточных крупных и средних организаций на конец 2013 года составила почти 32% от общего числа предприятий в области. По мнению главы региона, здесь возникает проблема работы налоговой службы по выявлению причин убыточности, легализации налоговой базы, выявлению работодателей, выплачивающих зарплату ниже прожиточного минимума или минимальную. Особо пристального внимания, по мнению губернатора, требуют предприятия торговли. Недостаточно в области использован и такой ресурс для пополнения бюджета как земельный налог.

"Бюджет области на ближайшие три года мы вынуждены формировать в условиях сокращения доходной части. В 2014 году доходы запланированы в размере 24,1 млрд рублей - это только на 7% выше 2012 года. С такими доходами трудно сбалансировать бюджет. Мы сократили многие расходы, кроме социально-значимых направлений и средств на выполнение указов президента. Поэтому очень важно обеспечить поступление собственных доходов консолидированного бюджета в запланированных объемах. Они должны расти более высокими темпами. В этих условиях именно повышение качества налогового администрирования, выявление теневого бизнеса, серых схем выплаты заработной платы будут способствовать наполняемости бюджета", - отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.