США приветствуют подписание российско-эстонского соглашения о госгранице

Москва, 19 февраля 2014, 14:44 — REGNUM  США приветствовали подписание соглашение между Эстонией и Россией о госгранице, сообщает 19 февраля радио "Голос Америки".

"Мы рассматриваем это соглашение как позитивное событие и признак продуктивных отношений между двумя странами, - говорится в заявлении представителя госдепартамента США Джен Соки. - Надеемся на его ратификацию и введение в действие".

В госдепартаменте также напомнили, что США всегда признавали Эстонию, начиная с 1922 года, и остаются приверженными свободе, безопасности и независимости этой страны. "США и Эстонию связывают тесные двусторонние отношения, общие интересы в сфере экономики и безопасности, включая членство в НАТО, общая приверженность правам человека и демократическим ценностям и общее культурное наследие", - добавила Соки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 февраля в Москве главы МИД России и Эстонии Сергей Лавров и Урмас Паэт подписали Договор между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о российско-эстонской государственной границе и Договор между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.