Ивановская прокуратура закрыла доступ к 22 сайтам догхантеров

Иваново, 19 февраля 2014, 14:19 — REGNUM  В Ивановской области прокуратура добилась прекращения функционирования 22 сайтов, пропагандирующих убийство собак, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля в пресс-службе генеральной прокуратуры РФ.

Ранее прокуроры установили, что на территории Фурмановского муниципального района неограниченный круг пользователей имеет свободный доступ к сайтам, содержащим информацию о жестком обращении с животными и разжиганию ненависти к зоозащитникам. На этих сайтах представлена не только различная литература, но и видеоролики, фотографии по указанной теме, подобную информацию размещают на сайтах люди, которые называют себя догхантерами. Всего в ходе проверки прокуратура выявила 22 подобных сайта, которые пропагандируют убийство собак.

Прокуратура расценила убийство безнадзорных домашних животных, в том числе, способами и методами, описанными на сайте, как противоречащее принципам морали и гуманизма. Такая деятельность является общественно опасной и запрещена законодательством, отметили в прокуратуре.

Прокуратура направила в суд исковые заявления об ограничении доступа к указанным сайтам. В настоящее время провайдером в добровольном порядке, до рассмотрения дел по существу, доступ к этим сайтам ограничен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail