Строительство в Южной Осетии должно идти олимпийскими методами - Сурков

Москва, 19 Февраля 2014, 12:35 — REGNUM  Помощник президента России Владислав Сурков заявил в Цхинвале, что несет ответственность за реализацию планов строительства в Южной Осетии.

"Мы не отделяем себя от вас. И если будет провал, то это будет мой провал, я так к этому отношусь", - сказал Сурков на встрече с руководителями подрядных организаций, задействованных в восстановительных процессах.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства, встреча с подрядчиками, в которой приняли участие члены югоосетинского правительства, состоялась накануне в Цхинвале.

Президент Республики Леонид Тибилов отметил, что реализация Инвестпрограммы уже началась и должна идти быстрыми темпами. "Мы не привыкли работать по выходным и праздникам, однако работать нужно именно так, пока мы не завершим все намеченное. Если таким образом подойти к этому вопросу, у нас все получится, а я ставлю именно такую задачу", - сказал Тибилов.

Владислав Сурков, со своей стороны, отметил хороший уровень взаимодействия с югоосетинскими коллегами, выразив уверенность, что такая работа даст свой результат.

Обращаясь к представителям подрядных организаций, Сурков напомнил, что в Инвестпрорамму на 2014 год отобраны только те объекты, которые должны быть завершены именно в текущем году. "Здесь есть преимущество: объект или завершен, или нет. Это легко проверить, поэтому в конце года мы посмотрим, справились мы с задачей или нет. Никаких компромиссов уже не будет", - заявил он.

Как пример российский чиновник отметил строительство олимпийских объектов в Сочи, где сроки строительства были жестко установлены. "Когда срок жестко установлен, в конечном итоге все объекты будут сданы. А чем тут не Олимпиада. Республика находится в сложном положении, и мы должны также отнестись к ситуации, работать олимпийскими методами. Мы с вами взялись за дело, обещали президентам России и Южной Осетии работать на результат. Будем требовать это и от вас, потому что от результатов нашей работы зависит благополучие всего Народа", - отметил Сурков.

Участники встречи также заслушали информацию и.о. министра финансов Азы Хабаловой о ходе финансирования Инвестпрограммы. По ее словам, на начало 2014 года имелся остаток неиспользованных средств в размере 860 миллионов рублей. Кроме того, в конце января по Инвестпрогамме на 2014 год уже получены первые средства в размере 300 миллионов рублей. "Мы готовы финансировать те объекты, по которым есть полный пакет документов, дающих основание для финансирования", - сказала она. Кроме того, в ходе совещания президенту Южной Осетии и помощнику президента России доложили о состоянии каждого объекта, имеющихся проблемах и намеченных сроках завершения.

Напомним, что Владислав Сурков прибыл в Южную Осетию накануне с двухдневным рабочим визитом. Он намерен осмотреть ряд строящихся объектов в Цхинвале и обсудить с правительством, Министерством строительства и администрацией города Цхинвал генеральный план застройки столицы Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего