Перед петербургским судом предстанет обвиняемый в убийстве из мести за отца

Санкт-Петербург, 19 февраля 2014, 11:26 — REGNUM  Заместителем прокурора Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Антона Акулича, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 (убийство), ч.1 ст.222 (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов) УК РФ. Речь идет об убийстве из мести. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 февраля, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия установлено, что 28 февраля 2013 года в период времени с 13.43 до 13.58 мск Антон Акулич, вооруженный самозарядным пистолетом конструкции Токарева (ТТ), действуя из чувства мести, выследил своего знакомого, который по его предположению в феврале 2008 года совершил убийство его отца в городе Мончегорск, Мурманской области. На автостоянке, расположенной во дворе дома №23, корп.2 по Выборгскому шоссе в Санкт-Петербурге обвиняемый проник через заднее правое пассажирское сиденье в салон автомобиля "Ауди А6" и произвел из пистолета не менее восьми прицельных выстрелов, в результате чего наступила смерть потерпевшего.

Кроме того, в ходе предварительного следствия у обвиняемого изъят 7,62 мм самодельный нарезной револьвер, изготовленный из сигнального револьвера "Р-2", снабженный не менее чем пятью патронами к револьверу "Наган" образца 1895 года, который обвиняемый имел при себе на момент совершения преступления.

В отношении Антона Акулича избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.