Общественную палату Свердловской области на федеральном уровне представит Владимир Винницкий

Екатеринбург, 19 февраля 2014, 09:34 — REGNUM  Члены Общественной палаты Свердловской области избрали своим представителем в состав Общественной палаты Российской Федерации председателя президиума областной экономической коллегии адвокатов Владимира Винницкого. Об этом 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин рассказал, что в настоящее время идет формирование состава Общественной палаты РФ по новому принципу. Всего, по федеральному закону, теперь в орган должны войти 166 человек, половина из которых - 83 человека - делегируются региональными палатами. "Мы принимаем в этом процессе активное участие. Общественная палата Свердловской области объединила достойных экспертов. Поэтому определение единственного представителя - достаточно сложная задача", - сказал он.

Сергей Пересторонин отметил, что кандидатура Владимира Винницкого получила одобрение на самом высоком уровне - и представителей общественности, и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

По решению членов областной Общественной палаты в бюллетени для тайного голосования были внесены кандидатуры Владимира Винницкого и руководителя Свердловской областной общественной организации инвалидов "Благое дело" Веры Симаковой. Владимира Винницкого поддержали 23 из 28 участников голосования.

"Я понимаю всю ответственность, возложенную на меня, как на единственного представителя Общественной палаты Свердловской области в Общественной палате Российской Федерации. Я сделаю все, что будет в моих возможностях, чтобы достойно представлять наш регион. Положу все силы, чтобы, опираясь на своих коллег, их профессионализм, опыт и мастерство, сделать все, что от меня зависит", - сказал вновь избранный представитель региона в Общественной палате РФ. Он добавил, что будет благодарен соратникам по областной Общественной палате за поддержку на протяжении всего срока его полномочий.

Отметим, Владимир Винницкий останется членом Общественной палаты Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.