Тегеран недоволен работой китайской нефтяной компании CNPCI

Тегеран, 19 февраля 2014, 00:36 — REGNUM  Министр нефти Ирана Биджан Намдар Занганех заявил, что доля китайского нефтяного гиганта CNPCI в крупном нефтяном месторождении может быть экспроприирована, сообщил телеканал Press TV.

"Деятельность китайской компании не оценивается положительно и этому подрядчику сделаны необходимые предупреждения об экспроприации", - заявил Занганех на совещании в присутствии президента страны Хасана Роухани.

China National Petroleum Corporation International (CNPCI) подписала соглашение с Национальной иранской нефтяной компанией о разработке нефтяного месторождения Южный Азадеган в 2007 г. По словам Занганеха, в разработке месторождения, граничащего с соседним Ираком, не заметно серьезного прогресса.

По данным иранской стороны, китайская компания пробурила только 7 из обещанных 185 скважин, при этом в месторождении добывается всего 50 000 баррелей нефти в день.

Между тем, Ирак в настоящее время добывает 175 000 баррелей нефти из своего сектора этого месторождения и планирует увеличить производство до 400 000 баррелей в сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail