Жителям Волгоградской области незаконно начислили более 11 млн рублей за общедомовые нужды

Волгоград, 18 февраля 2014, 19:20 — REGNUM  В минувшем году жителям Волгоградской области были возращены более 11 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 18 февраля, именно такую сумму составили незаконно начисленные управляющими компаниями средства на оплату общедомовых нужд.

Так, в частности, грубые нарушения порядка расчета платы за электроснабжение были выявлены в результате проверки по обращению жителей города Серафимовича. Выяснилось, что энергоснабжающая организация ОАО "Волгоградэнергосбыт" в январе-октябре 2013 года нарушила требования правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений. Начисление платы за электроснабжение на общедомовые нужды рассчитывалось исходя из площади дома, не подтвержденной данными технического паспорта или справкой БТИ. Кроме того, в сентябре прошлого года в энергоснабжающей компании произошел технический сбой программы, а также не был произведен предусмотренный действующим законодательством перерасчет. В результате только по одной квартире площадью 58 кв.м. переплата составила более двух тысяч рублей.

Подобный случай произошел и в городе Котово, где в январе-октябре прошлого года жильцы дома № 155 по ул. Мира переплачивали за "общее" электроснабжение.

Инспекция госжилнадзора Волгоградской области обязала виновных осуществить перерасчет платы за электроснабжение на коллективные нужды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.