Перед введением евро в Литве активизировались мошенники

Вильнюс, 18 февраля 2014, 17:52 — REGNUM  В то время как Литва готовится к введению евро, по всей стране активизировались мошенники, сообщили ИА REGNUM в литовской полиции сегодня, 18 февраля. Их изобретательности, отмечают полицейские, нет границ, поэтому полиция сегодня призвала жителей быть бдительными и не попасться на удочку мошенников.

В этом месяце в полицейском комиссариате Кедайняйского района начато досудебное расследование по факту кражи денег у жителя Кедайняй К.Р. (1934 г.р.). К нему пришла женщина, представившаяся социальным работником, и рассказала пожилому человеку о том, что литы будут меняться на евро, и она должна записать номера меняемых денег. Поверив мошеннице, мужчина принес 8 000 литов (2,3 тыс. евро), женщина записала их номера, и уходя, украла их.

Такие мошенники - и мужчины, и женщины, чаще всего приходят к пожилым людям, представляются работниками банков, Налоговой инспекции, социальными работниками и рассказывают о переходе с литов на евро. Они утверждают, что хотят записать количество хранимых денег или даже предлагают обменять их по хорошемe курсу, а вместо настоящих евро дают сувенирные деньги.

В полиции подчеркивают, что молодое поколение должно предупредить своих близких, родственников или соседей о таком мошенничестве, призвать не верить приходящим в дом "специалистам".

В полиции подчеркнули, что никто из работников официальных учреждений не ходит к жителям и не проверяет, не записывает их сбережения. Операции по обмену валюты выполняются только в банках.

Напомним, евро в Литве планируют ввести с 1 января 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.