Глава МИД Литвы отметил интенсивность работы не только с Брюсселем, но и с Вашингтоном

Вильнюс, 18 февраля 2014, 16:36 — REGNUM  Находящийся сегодня, 18 февраля, с визитом в США министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс накануне встретился с заместителем госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Во время разговора они обсудили двусторонние отношения, трансатлантическое партнерство, вопросы экономики, торговли и энергетики, сотрудничество ЕС и США в области Восточного соседства ЕС.

"Литва, близко и творчески сотрудничая с администрацией США и бизнесом этой страны, должна использовать все возможности и преимущества стратегического партнерства США", - цитирует слова Линкявичюса пресс-служба МИД Литвы.

Министр отметил, что для Литвы всегда было и будет важной помощь США в НАТО, также во время председательства Литвы в Совете Безопасности ООН.

"Мы рады, что во время председательства в Совете ЕС Литва не только достигла существенных результатов в Брюсселе, но и интенсивно работала с Вашингтоном", - сказал Линкявичюс.

Глава литовской дипломатии сказал, что не сомневается, что успешные переговоры ЕС и США по поводу нового договора о торговле и инвестициях еще больше укрепят трансатлантическое партнерство, создадут новые рабочие места на обеих сторонах Атлантического океана, поощрят рост экономики ЕС и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail