В Нижегородской области на поддержку лесного хозяйства планируется направить 416,1 млн руб.

Нижний Новгород, 18 февраля 2014, 16:12 — REGNUM  В Нижегородской области в 2014 году объем финансирования программы поддержки лесного хозяйства планируется в размере 416,1 млн. рублей, включая средства федерального бюджета, выделенные в виде субвенций на реализацию отдельных полномочий в области лесных отношений - 394,7 млн. рублей и средства бюджета области - 21,4 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном Заксобрании.

Финансирование из регионального бюджета включает в себя средства на "Нижегородский лесопожарный центр" - 12,8 млн. рублей (приобретение лесопожарной техники и оборудование, а также услуги по видеонаблюдению) и "Семеновский спецсемлесхоз" - 8,5 млн. рублей (закупка техники для выращивания посадочного материала).

Кроме того, за счет средств областного бюджета планируется выделить средства на проведение курсов первоначальной подготовки летчика-наблюдателя в размере 2 млн. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области действует областная целевая программа "Развитие лесного хозяйства", на реализацию которой до 2020 года планируется направить за счет всех источников финансировании более 8 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.